Start > Die Schule > Unser Lehrer-Team

Unsere Lehrer

Wir sind ein bunt gemischtes Team engagierter Lehrer und Lehrerinnen.
Bunt wie der Regenbogen im Namen unserer Schule. Wir vereinen vielfältige Kompetenzen nicht nur im fachlichen Bereich, sondern besonders auch im sozialen Miteinander. Darin wollen wir unseren Schülern Vorbild sein.

Das soziale Lernen bildet daher auch den Schwerpunkt unseres pädagogischen Konzepts.
Wir vermitteln den Schülern nicht bloß „Wissen“, sondern ermutigen sie, sich darüber hinaus zu beweisen, sei es in Sportwettbewerben, Mathematikolympiaden u.v.m.

Die Schüler lernen, Verantwortung für sich, das eigenen Handeln und Lernen, und für ihre Mitschüler zu übernehmen. Wir wissen, dass nicht immer alles und schon gar nicht sofort so läuft, wie unsere Schüler sich das vielleicht wünschen. Aber auch das lernt jeder unserer Schüler: Ein Fehler ist kein Beinbruch, sondern eine Rückmeldung, wo er noch Potential hat. In diesem Sinne wünschen wir unseren Schülern viel Spaß beim Lernen!