Start > Der Hort > Unser Team

Unser Erzieher-Team

Unser Team der Erzieher und Erzieherinnen betreut in Mischkooperation (seit 2008) mit dem freien Träger KIDS & CO g.e.V. gegenwärtig rund 300 Hortkinder der ersten bis sechsten Klassen unserer Schule.

tl_files/GuR/Fotos-Hort/GruppenfotoHort.JPG

Am Vormittag unterstützen wir die Schulleitung und die Lehrer und Lehrerinnen bei der pädagogischen Arbeit im Sinne der Kinder. Am Nachmittag helfen wir bei der Entwicklung einer ganzheitlichen, kindlichen Persönlichkeit.

25 Erzieher und Erzieherinnen fördern im Hortbetrieb ein offenes, freundliches und gewaltfreies Miteinander der Kinder und bieten ihnen viele Möglichkeiten, sich auszuprobieren, kreativ zu sein und Kompetenzen über die schulischen Inhalte hinaus zu erwerben.
Um die Kinder mit erhöhtem und wesentlich erhöhtem Förderbedarf, die sich in vielen Gruppen befinden, kümmern sich sehr engagiert unsere Facherzieher/innen für Integration

Die Kinder können am Nachmittag (zusätzlich zu ihrem eigenen Gruppenleben) aus verschiedenen Arbeitsgemeinschaften ihr passendes Angebot heraussuchen. Neben der Holz- und Bastelwerkstatt, der Lehrküche, dem Hortchor, Yoga und der Schulgarten-AG ist besonders bei Jungs die Fußball-AG ein beliebtes und gern genutztes Freizeitangebot. Selbstverständlich bieten wir auch den Raum, dass jedes Kind seine Hausaufgaben in Ruhe anfertigen kann.

Besondere Feste und Ereignisse (Ostern, Halloween, Weihnachten, Übernachtungen in der Schule) werden durch die Erzieher und Erzieherinnen liebevoll geplant und im Hortalltag umgesetzt. Das traditionelle Hoffest zum Kindertag (immer im Mai) wird maßgeblich durch das OGB-Team vorbereitet. Einmal im Jahr können alle Hortkinder ihre besonderen Fähigkeiten in unserer Talenteshow beweisen. Auch in den Ferien sind die Erzieher und Erzieherinnen für die angemeldeten Kinder da und erleben viele Angebote auch außer Haus mit ihnen. Ob Kino, Zoo oder Museum – jedes Kind kommt zufrieden und mit neuen Erlebnissen nach Hause.
Jährlich organisieren wir eine Hortfahrt. In diesem Jahr reisen 50 Kinder in der ersten Sommerferienwoche an den Werbellinsee.

Wir sind in dringenden Fällen telefonisch erreichbar: 54 98 98 80 336.