Start > Der Hort > Ferienprogramm

Ferienprogramm

Die Sommerferien sind da und damit auch wieder ein tolles Programm für unsere Ferienkinder.
Sie können sich die Veranstaltungen für jede Woche hier herunterladen. Die PDFs finden sie unten auf dieser Seite.

Damit es für alle erholsame und spannende Tage werden, möchten wir noch einige organisatorische Hinweise geben:

• Die Rezeption hat täglich von 7:00 bis 8:30 Uhr geöffnet. Nur in dieser Zeit können die Kinder sich für Veranstaltungen anmelden. Fahr- und Eintrittsgelder werden am gleichen Tag bezahlt.
  • Wird der Berlinpass genutzt, dann bitte am ersten Tag an der Rezeption vorlegen.
  • Bitte achten Sie auf witterungsgerechte Kleidung.
  • Sofern Sie Ihr Kind nicht selbst abholen, benötigen wir in den Ferien immer eine schrifltiche Information, wann Ihr Kind nach Hause gehen darf.
  • Für mitgebrachtes Spielzeug übernehmen wir keine Haftung.
  • Sollte Ihr Kind die Ferienbetreuung mal nicht benötigen, melden Sie es bitte rechtzeitig ab:
    030 / 54 9898 80-336. Am besten errreichen Sie uns zwischen 6:00 und 7:00 Uhr morgens, bevor wir uns dann erstmal auf die Anmeldung der ankommenden Kinder konzentrieren.

Planänderungen behalten wir uns vor.

Wir wünschen allen Kindern schöne Ferientage.

Liebe Kinder, bevor ihr an die Anmeldung geht, denkt bitte daran euch vorzubereiten:

• Zu welcher Veranstaltung willst du heute gehen?
  • Welche 1-2 Alternativen interessieren dich auch?
    Es kann immer sein, dass deine Wunsch-Veranstaltung schon voll ist.
  • Hast du das Geld parat und möglichst passend?
    Bitte an die Eltern: Wir wissen, dass es mehr Aufwand für Sie bedeutet, für die Wunsch- und eine Alternativ-Veranstaltung das Geld passend mitzugeben, da die Preise meist unterschiedlich sind.
    Es hilft ungemein und es spart Zeit an der Anmeldung - jeden Morgen und für alle Kinder!
  • Hast du eine Fahrkarte/ein Monatsticket dabei?
  • Wann endet für dich der Tag?
    Wirst du abgeholt oder gehst du allein?
    Bitte an die Eltern: Wenn Ihr Kind allein gehen darf, geben Sie Ihrem Kind einen Zettel mit einer Vollmacht für die ganze Woche mit. Dann müssen die Informationen nicht täglich erfragt und in die Listen eingetragen werden.

Bitte an jedes Kind: Wenn du in der Reihe stehst und nur noch ein oder zwei Kinder vor dir stehen, nimm das Geld und die Vollmacht schon heraus. Dann musst du es nur noch abgeben und die Anmeldung geht sehr schnell.

Vielen Dank für eure und Ihre Unterstützung. Wir hoffen auf diese Weise, das Anmeldeverfahren zu verbessern und zu beschleunigen, so dass ihr möglichst immer kurze Wartezeiten habt.