Start > Eltern machen mit!

Eltern machen mit!

Elternarbeit wird in der Grundschule unter dem Regenborgen GROß geschrieben. Seit Jahren unterstützen interessierte Eltern die Schule in diversen Gremien und bei Arbeitseinsätzen.
Wir Eltern haben wie die Pädagogen eine große Verantwortung, wenn es darum geht, Vorbild für unsere Kinder zu sein.

Wenn man sich an unserer Schule beteiligen will, geht das eigentlich fast immer und fast überall.
Das Einzige ist, dass man plötzlich nicht mehr nur ein, zwei oder frei Kinder hat, sondern ca. 550 ;-)
Wer sich engagiert, unterstützt alle Schüler an der Schule – und manchmal auch die Erzieher, Lehrer und die Schulleitung. Wenn es nämlich darum geht, dass die offiziellen Stellen scheinbar eher den Eltern als den Pädagogen Gehör schenken …
Deshalb ist es wichtig, Elternengagement zu leben, aber eben auch, dieses zu bündeln und nicht in lauter „klein, klein“ unser Pulver verschenken.

Sie können sich zum Beispiel als Elternvertreter engagieren, Sie können die Schüler allerdings auch nur gelegentlich mal bei Festen oder mit Spenden unterstützen. Ganz wie Sie wollen: Elternengagement zeigt sich nicht über die Menge, sondern über die Qualität.

Sie finden uns auch in der GEV, im Förderverein und in der Essenkommission.