Start > Eltern machen mit! > Förderverein

Verein der Freunde und Förderer der Grundschule unter dem Regenbogen e.V.

Der Verein wurde gemeinschaftlich von Eltern, Lehrern und Erziehern unserer Kinder ins Leben gerufen, um die finanziellen Missstände der Bildungspolitik zugunsten unserer Kinder ein wenig abzufedern und das tägliche Leben und Lernen an unserer Schule ein bisschen schöner bzw. angenehmer zu gestalten. Im Wesentlichen knüpft der Förderverein dazu Kontakte, sammelt und verwaltet Sach- und Geldspenden und führt diese dem schulischen Allgemeinwohl zu.
Alle Vereinsmitglieder arbeiten ehrenamtlich, und es wird kein Gewinn erwirtschaftet. Als gemeinnützig anerkannter, eingetragener Verein kann der Förderverein dem Spender im Gegenzug für seine Zuwendung eine steuerlich absetzbare Spendenquittung ausstellen. Diese steuerliche Absetzbarkeit macht es gerade für Firmen und Kreditinstitute, aber auch für viele Selbständige und Privatpersonen, attraktiver, unserer Schule unterstützend und/oder fördernd unter die Arme zu greifen, wo die staatlichen Mittel fehlen.

Die Unterstützung durch den Förderverein erfährt unsere Schule zum Beispiel bei:

• verschiedenen schulischen und außerschulischen Veranstaltungen (wie Schulwettbewerben, Hof- und Sportfest, Vereinsmesse, Trödelmarkt ...)
  • Arbeitsgemeinschaften (z.B. die Milchmäuse-AG)
  • Eltern-, Lehrer- und Erzieherinitiativen oder
  • der Beschaffung zusätzlicher Spiel-/Sportgeräte, dringend benötigter Ausstattungs- und Ein- richtungsgegenstände oder weiterer unterrichtsrelevanter Lehr-/Lern- und Anschauungs-materialen.

Um diese dringend benötigte Unterstützung für unsere Kinder und ihre Schule weiter am Laufen zu halten und auszubauen wird jede helfende Hand gebraucht! Wer Interesse hat, aktiv oder finanziell unsere Kinder zu unterstützen, kann jederzeit Mitglied werden. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 12 EUR pro Jahr. Die Mitgliedschaft im Förderverein setzt keine zwingende Teilnahme an Veranstaltungen oder anderen Terminen des Fördervereins voraus.